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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASTOLFO, M. E. de A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARIA EDUARDA DE ALMEIDA ASTOLFO, Universidade de São Paulo; JOSEMAR GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, Universidade de São Paulo; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Avaliação de compostos voláteis em morango (Fragaria x ananassa) contaminados por fungos Rhizopus stolonifer e Botrytis cinerea.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa
Páginas:  46 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos principais produtores de frutas e hortaliças, porém muitas vezes com baixa qualidade, e com perdas pós-colheita consideráveis, principalmente pela deterioração pós-colheita. Uma das frutas em destaque na produção brasileira é o morango, em especial para o mercado interno. O morango é uma fruta não climatérica caracterizada por apresentar sabor único, ser altamente desejável e ser uma fonte relevante de compostos bioativos. As doenças pós-colheita causadas por patógenos fúngicos são um dos fatores mais importantes que causam perdas econômicas. B. cinerea e R. stolonifer são os dois principais agentes patogênicos de armazenamento observados nesta fruta. O objetivo desta pesquisa consiste na análise do perfil de voláteis de morangos sadios e expostos a contaminações fúngicas durante o armazenamento, a fim de encontrar possíveis marcadores voláteis que permitam identificar, de forma precoce, a contaminação fúngica de morangos. Estes voláteis também poderão ser explorados quanto ao seu potencial para o desenvolvimento de sensores de diagnóstico de qualidade. Desta forma, os morangos são comprados no comércio local de São Carlos e higienizados em solução de cloro 300 ppm por 15 minutos, após isso são devidamente enxaguados e enxutos. Com os frutos já higienizados, prepara-se dois frascos com alguns dos frutos, sendo que um deles é composto por 10 frutos saudáveis e outro por 10 frutos inoculados com suspensão de esporos na concentração de 2,5.105 do fungo em ques... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutos não-climatéricos; Fungos; Marcadores; Voláteis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159302/1/P-Avaliacao-de-compostos-volateis-em-morango-Fragaria-x-ananassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18333 - 1UPCRA - DDPROCI.23/1282023/138
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